Юрий олеша жопа

Юрий олеша жопа на сайте dverport.ru





Юрий Олеша родился 3 марта 1899 года в Елисаветграде (сейчас Кировоград) в семье обедневших польских дворян.

Юрий Карлович Олеша родился 19 февраля 1899 года. Отец его, обедневший польский дворянин, проиграл всю свою жизнь в карты.

Имя: Юрий Фамилия: Олеша Дата рождения: 03.03.1899 Гражданство: Россия. Родился 19 февраля (3 марта) 1899 в Елисаветграде.

Олеша Юрий Карлович (1899 - 1960), прозаик. Родился 19 февраля (3 марта н.с.) в Елисаветграде в обедневшей дворянской семье.

Автор романа «Зависть» и романа-сказки «Три толстяка», Юрий Карлович Олеша по праву именуется отечественным Гюставом Флобером.

Вместе с Ю.К.Олешей похоронены Олеша Олимпия Владиславовна (1875-1963), мать Ю.К.Олеши; Суок-Олеша Ольга Густавовна (1899-1978), жена Ю.К.Олеши.

Юрий Олеша сказал как-то: "Ничего не видел смешнее, чем написанное слово "ЖОПА". Михаил Аркадьевич Светлов об одной женщине-режиссере сказал...

Ю́рий Ка́рлович Оле́ша (19 февраля [3 марта] 1899, Елисаветград, ныне Кропивницкий — 10 мая 1960, Москва) — русский советский писатель и поэт, драматург, журналист, киносценарист. Одна из ключевых фигур одесского литературного кружка 1920-х годов.

«Я никогда не был алкоголиком. Я пил не от любви к питью, к закусыванью, к кряканью, ЂЂЂ а пил потому, что не знал, что делать в промежутках».

Юрий Карлович Олеша — русский советский писатель-прозаик, поэт, драматург, сатирик. Псевдонимы: Зубило. Родился в семье обедневших белорусских дворян.

Автор «Трёх Толстяков» Юрий Олеша как-то сказал, что ни разу в жизни не видел ничего смешнее, чем слово «жопа», написанное печатными буквами.

Утомленный любовью и счастьем, он заснул на зеленой скамье. Он спал, выпятив ключицы под расстегнутой толстовкой. По дорожке медленно, держа на заду руки...
Кадр из ролика : Олеша Юрий Карлович. Любовь (стр. 1) - ModernLib.Ru

Меню

Search the Web: